Алексей Беспрозванных: как стать заместителем министра в 38 лет?

0
118

Экс-зампредседателя правительства Воронежской области, 38-летний Алексей Беспрозванных назначен заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев 22 ноября 2017 года, сообщается на сайте Министерства.

Беспрозванных стал 9-м по счету заместителем министра Дениса Мантурова.

До назначения на этот высокий пост Алексей Сергеевич с мая 2016 года руководил Департаментом региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России.

Ранее, в течение четырех лет занимал пост заместителя председателя правительства Воронежской области, курирующего промышленность и транспорт. А в 2009-2012 годах работал директором филиала «МТС» в Воронежской области.

Беспрозванных Алексей Сергеевич родился в 1979 году в Лениногорске (Казахстан). В 2002 году с отличием окончил Алтайский государственный технический университет по специальности «технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств», получил степень магистра техники и технологий. В том же году получил диплом по специальности «экономика и управление на предприятии машиностроения» того же вуза. В 2009–2010 годах прошел обучение по программе Executive MBA в Сколково.